LevAle Project1.exe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LevAle Project1.exe » Творчество древних левалей » Последние маги --- **

Последние маги --- **

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Простая магия

Говорят, будто бы в основе волшебства Высших порядков, лежат ни какие-то особые методы не доступные большинству, а правильная комбинация простых приемов, которые просто применяются в нужный момент.
Условное деление магии и различные подходы к ней, не позволяют сформировать одну устойчивую систему, способную охватить все её возможные сферы. Специалисты же в этой области, способные внести хоть какую-то ясность, чаще практики, нежели теоретики.
В древности, когда человек был беззащитен по отношению к окружающей среде, все развитие магии было направлено на его защиту или, по крайней мере, создание некоего психологического состояния самообмана, когда уверенность в себе, все же создает, само по себе, какую-то невидимую защиту. Уже на много позже, когда магия перестала быть просто защитным средством, став наконец-то истинным чудом, она позволила, хоть, сначала, и в небольшой степени, направлять происходящие события, реальность, в нужное русло. Дальнейшее развитие привело к тому, что сами чары, окружая человека (назовем его Магом), создавали вокруг него действительно эффективный защитный барьер, невидимое поле, действующее на неограниченное расстояние, способное влиять на окружающие события и практически не нуждающееся в специальной работе над ним. Достаточно было того, что бы человека окружали чудеса – волшебство.
С появлением этого нового типа магии, в Мире произошло слишком много изменений, а потому в последующем, знания стали хранить в тайне и передавать его лишь избранным. Отрицательной стороной сохранения тайны было то, что знание медленно стало исчезать, теряясь в тайнах посвящения и иных ничего не значащих обрядах и обычаях. В последующем это могло привести лишь к одному – к полному исчезновению магии. Наука для избранных стала пугать окружающих, вызывать подозрение. Пытаясь воспрепятствовать возникающей лавине проблем, начали создаваться библиотеки, где сохранялись все известные знания. Но спасти магию, в те дни, это не могло. Библиотеки разрушались, а появившиеся новые течения, которые должны были заменить старое мировоззрение, вошли с ним в конфликт.
Наступили века потери Знания, годы разрушений, когда чародеи были преследуемыми и беспощадно истреблялись. Никому из них не предстояло выжить, но все же...
23 ноября, 2001 год

0

2

Избранник

Давным-давно в Мире обитали как обыкновенные, так и волшебные существа. Тех же, кто творил магию, призывая в мир сверхъестественное, называли Магами. Они были творцами мира. Им были подвластны и стихии, и люди, и духи. Мир под их покровительством пребывал в гармонии.
Но со временем Маги стали куда-то исчезать, и, в конце концов, их не стало совсем. И тогда магия тоже стала покидать мир. Он медленно становился серым и скучным.
Говорят, что магия – это душа Мира. А ничто живое не может существовать без души - оно медленно увядает.
* * *
Многие отважные рыцари рискнули стать Избранными и отправиться туда – в Чёрный Край. Никто из них не вернулся. Некоторые погибли в когтях ужасных тварей, а другие просто пропали.
Всё началось много лет назад, когда ужасный монстр напал на всадника и чуть не убил его. Вся округа была взволнована этим событием. Устроили охоту и, выловив монстра, убили.
А через неделю появился другой, ещё более страшный.
С того дня монстры появлялись и появлялись. Их становилось всё больше. На людей они охотились стаями. Люди же отступали всё дальше и дальше. Строили крепости и убежища.
Страну, откуда появлялись полчища монстров, прозвали Чёрным Краем. Тот, кто побывал там, но не зашел далеко и смог вернуться, рассказывал страшные истории о тысячах ужасных чудовищ, враждующих друг с другом и ждущих прихода человека.
Шло время, а люди не переставали верить в то, что светлые дни вернутся. Поэтому раз в месяц отправляли лучшего из своих рыцарей в Чёрный Край, надеясь что он найдёт и уничтожит сердце Зла.
Избранники уходили один за другим и никто из них не возвращался. А мир с их уходом лучше не становился.
* * *
Однажды, откуда-то издалека к людям пришёл Странник. Он сказал, что готов отправиться в сердце страны зла и избавить людей от беды. Снарядили они тогда ему коня, дали латы и меч. А он лишь усмехнулся, взял свой посох и ушёл.
* * *
Тогда люди, желая чужеземцу лишь добра, отправили вслед за ним трёх избранных рыцарей, что бы они его охраняли и смотрели куда он идёт.
Для рыцарей Чёрный Край был страшным местом. Следуя за Странником, они только и успевали удивляться. Шёл он медленно, не спеша, но не делал привалов, что бы отдохнуть или поесть. Он мог идти весь день и всю ночь, лишь изредка останавливаясь и устремляя свой взгляд куда-то вдаль.
Он не нападал на ужасных тварей, а они не трогали его, обходили стороной, словно боялись. Рыцарям же приходилось каждый день сражаться за свою жизнь.
Много дней длилось их странствие, пока не встал на их пути замок. Из всех дверей, окон и даже щелей, появлялись оттуда ужасные монстры. Странник, отворив ворота вошёл, а трое рыцарей последовали за ним.
* * *
Внутри замка чудовищ оказалось ещё больше, но все они обходили Странника стороной. Рыцари, поняв, что по другому им не достигнуть своей цели, приблизились к нему. Он же, не замечая их, продолжал свой путь.
Вскоре оказались они в громадном зале. Таком громадном, что выйдя на его середину, можно было не увидеть стен и потолка. Везде стояли старцы, и из их рук исходило сияние. Именно из этого яркого света и появлялись монстры.
Странник остановился и спросил у одного из них:
- Зачем вы создаёте чудовищ?
Те же, лишь показывали ему в одном направлении, не отвечая на вопрос. Казалось, что они чем-то сильно заняты. И, наверное, лишь там можно было найти ответ.
Рыцарям было страшно – новые, только появляющиеся монстры были ужасней всех тех, что они видели ранее и казались ещё более опасными. Но тут, в большом зале, они никого не трогали, только стремились его как можно быстрей покинуть.
* * *
Вчетвером они подошли к громадной двери. На ней, на неизвестном рыцарям языке, было что-то написано. Странник, как бы прочитав их мысли, зачитал надпись вслух:
- За этой дверью хранится источник всех знаний. Вся Истина Мира заключена там. Но войти в неё может лишь тот, кто приведёт в мир существо, страшнее которого никто и никогда не видел. Другой же, кто просто войдёт – лишится жизни.
Странник посмотрел на рыцарей.
- Вот откуда берутся монстры. Сюда пришли многие Маги и теперь они творят кошмарных существ, что бы доказать себе и другим, что они достойны истинного знания.
- Кто-нибудь из них пытался войти? – спросил один из рыцарей.
- Думаю, да. Остальные, видели его смерть, поэтому боятся. Их жизнь – вечность. Им некуда торопится. Они будут бесконечно призывать в мир чудовищ, пока кто-то не решит, что он достиг совершенства – войдёт и погибнет.
Странник заглянул в глаза рыцарям.
- Решите загадку. Сделайте всё правильно и тогда вы спасёте остальных людей.
- А ты?
- А я? А я – лишь туман.
И растворился в воздухе.
* * *
Рыцарь вернулся ночью. Весь в крови.
- Больше их не будет, - повторял он в бреду.
Он пришёл в себя лишь через два дня и окончательно сообщил, что источник монстров уничтожен. Осталось лишь истребить тех, что остались.
- А где остальные, те двое, что ушли с тобой? – спросили у него.
- Они тоже не смогли решить загадку.
- А Странник?
- Какой Странник?
* * *
Я был жесток в детстве. Не знаю почему, но меня притягивало только Зло и потому я стал на путь Тьмы. Но для Мага всё это относительно. Я лишь испытывал к другим чувство сожаления – многие были обделены простейшей способностью мыслить. Но были и другие.
Я всегда любил шутки, они – это проявление жестокости. Доказательство превосходства ума. Моя сестра была моей первой учительницей. Однажды она создала дверь в Место Вечной Смерти. Рассмеялась и написала на ней фразу, которая повлекла за собой множество смертей. Я был поражен изворотливостью её ума и спросил:
- Но как, действительно мудрый, выявит ловушку?
И сестра мне ответила.
- Тут всего два варианта. Действительно мудрый не будет искать ответы на все вопросы за какой-то дверью.
- А второй?
- А второй пошлёт перед собой других.
* * *
Говорили, что перед самым исчезновением Магов, люди наблюдали за их распрями. Видели, как они вели войну друг с другом.
Многие Маги пытались погубить людей, за что были прозваны Чёрными, потому как истребляли людей, словно болезнь – тысячами.
Другие – помогали людям. Лечили от болезней и учили, как жить в гармонии с миром. Их называли Белыми Магами.
И были те, кто был равнодушен к людям. Их никак не назвали, потому что люди о них не помнили. Хотя именно они, в последней битве, отстояли право людей на жизнь. Ценой своей жизни.
20-23 января, 2002 г.

0

3

Созданный

В тот день, когда Истинные Маги покидали мир, они оставили своим наследникам Пророчества...
Те, читая их, знали чего ждать в будущем, как избежать ошибки и не допустить неугодных событий.
Однако вслед за Истинными Магами мир покинули и другие. Им трудно дать описание, но по определению многих, их душа коснулась Зла и Хаоса, став неотъемлемой частицей Сил Тьмы. Они тоже оставили Пророчества. Но совсем другие.
* * *
Чудесная Долина простиралась на много миль. На севере лежали леса, на западе горы, а к югу – море. Тут жили те, кого люди называли Магами. Они творили волшебство и мир от этого становился лучше. Люди приходили сюда, что бы найти ответы на свои вопросы, получить лекарства или какие-то особые вещи, способные изменить жизнь, нарушить те рамки, что диктовал фатум и рок.
Это было последнее прибежище Магов – больше их нигде не было. Говорили, что чёрное проклятие прежнего Властелина тяготеет над всем их народом, истребляя одного за другим. И лишь здесь, в Долине, все вместе они могли противостоять ему.
* * *
Его отправили сюда с просьбой. Так часто делали. Уже две недели не было дождя и весь урожай мог погибнуть. Засуха предвещала тяжёлую зиму. Поэтому Совет деревни отправил его сюда в Долину Магов, просить о помощи. Не впервые.
Он был простым деревенским жителем, так же, как и многие другие, и он не знал, чем оказана ему эта честь. Он никогда не видел чародеев, хотя много слышал о них со слов других. В долину человек мог попасть лишь один раз в жизни. В следующий раз выбирался другой.
Долина встретила его не гостеприимно. Дул холодный ветер, а пограничная башня оказалась пустой. Тогда он пошёл дальше, но ни где никого не встретил.
Ему оставалось лишь одно – идти в святая святых – в Город Чародеев.
Но и он оказался пуст. Неожиданно на его пути встал человек в белом балахоне. Забыв, где он и зачем пришёл, житель села спросил:
- А где остальные?
Чародей осмотрел его, изучая и пытаясь найти что-то особенное в лице и одежде.
- Прячутся. А других больше нет с нами... В Долину пришло проклятие.
- То, которое вас убивает?
Маг решил не спешить, хотя и понимал, что рискует своей жизнью. Смертные должны были всё узнать до того, как исчезнет последний из них.
- В очень старом Пророчестве сказано, что однажды, неизвестно откуда, придёт Охотник, который будет выслеживать и убивать чародеев... Мы ждали его столетия, готовясь к его приходу. Сохраняли знания в книгах, пытались скрыть своё местопребывания. Но он нашёл нас и медленно стал уничтожать. Последние из чародеев скрывались тут, но он и сюда добрался.
- В Пророчествах не сказано, как его можно остановить?
- Нет.
- Я пришёл сюда просить вас послать дождь на село, у нас засуха.
- Возвращайся. Это будет наша последняя помощь.
* * *
Тучи покрыли небо. Он спешил, потому что не хотел попасть под дождь. Чародей сдержал своё слово.
На встречу ему вышел Странник. Казалось, что он тоже принадлежит Народу Магов, но что-то в нём было не так как в них.
- Убегай, - сказал житель села, - Охотник за Чародеями уже в Долине.
- Наоборот, - ответил тот ему, - мне надо спешить, пока они не ушли.
И внезапно исчез.
* * *
Он ударил быстро и очередной маг пал замертво. Охотник вошёл в библиотеку.
- Я думал ты безликий.
Услышал он голос позади и обернулся. У шкафов с книгами, в тени, стоял ещё один Маг, но могущество, исходившее от него было на много больше, по сравнению с теми, с кем он сталкивался раньше.
- Почему я должен быть безликим?
Маг рассмеялся, словно его слова были шуткой.
- Тебя ведь не существует. Ты просто выдумка того, кто написал Чёрное Пророчество. Тот, кто его писал, знал, что каждое его слово обретёт силу и будет воплощено в жизнь. Воля Пророчества стала законом для чародеев. Они столетиями верили в тебя, ожидая твоего прихода. Вот ты и появился.
Охотник усмехнулся.
- Интересное объяснение всей моей жизни... Но всё было совсем не так.
И ударил мечём. Но Мага там уже не было – он растаял и появился чуть вдали.
- Ты – просто выдумка. Тебе суждено исчезнуть вместе со смертью последнего Мага.
- Ну... До этого ещё далеко.
Из его руки вылетел красный сияющий луч. И вновь промахнулся. Охотник был удивлён.
- У меня есть прошлое и будущее. Я тебе ни какай-то плод воображения или проклятия.
- Именно.
На этот раз огонь ударил по Охотнику. Пламя подпалили стеллажи, но Охотника там уже не было.
- Я не для того сюда пришёл, что бы сражаться с тобой, - сказал Маг.
- А зачем? – Охотник стал понимать, что бой может затянуться или окончиться совсем не в его пользу.
- Ты мне нужен... Назревает конфликт между теми, кто называет себя Истинными Магами. И мы все ищем союзников.
- И почему я должен согласиться?
- Тогда у тебя появится шанс убить ВСЕХ Магов, а не только чародеев, этого мира, давно потерявшего знание.
Схватка прекратилась.
Охотник спрятал меч в ножны. Произнёс заклятие и пелена скрыла его.
- Я подумаю.
* * *
Однажды, откуда-то издалека, пришёл человек. Он был стар и выглядел уставшим, а его одежда была покрыта следами крови. Но в руке его блестел меч, а дорогие перстни сверкали каким-то сверхъестественным цветом.
Он упал. Его отнесли в дом. Стали задавать вопросы, кто он и откуда, почему с оружием и где он взял магию, которая давным-давно исчезла, став лишь легендой.
А он, закрыв глаза, сказал лишь одну фразу, которую никто не понял:
- Их больше нет.
И умер.
5 февраля, 2002 год.

0

4

Ученики. Третье Испытание

На заре расцвета Эпохи Волшебства, к древним мудрецам посылали тех, кто был избран среди людей, что бы стать Магом. Уходили многие и почти все возвращались с отказом. Лишь некоторым везло и они становились учениками.
Не всем людям был дарован этот дар и поэтому лишь некоторые из них могли в будущем овладеть искусством всех искусств – магии.
* * *
Однажды в город приехал Маг. Он просил убежища или просто места, где он смог бы жить. Король не отказал ему и отдал полуразрушенную башню на севере города. Взамен он попросил лишь одного, что бы Маг обучал людей волшебству.
Маг согласился и сделка состоялась. Ни он, ни король оговорок не делали. И когда несколько дней спустя, к башне приблизились десятеро юношей с целью стать учениками Мага, чародей им ответил:
- Издавна ведётся, что учеником чародея может стать лишь тот, кто выдержит три испытания. И лишь один раз в год вы можете пытать судьбу.
* * *
День весеннего равноденствия наступил и вслед за Магом устремились толпы людей. Он вывел их на холм и встав во главе, заговорил:
- Сегодня тот единственный день, когда вы можете пытать счастья.
Сын короля, молодой человек двадцати четырёх лет от роду, стоял  здесь же. Он считал себя довольно взрослым и разбирался в людях. Видя озорные искорки в глазах старика, он понимал, что выдержать испытание будет не просто.
- Итак, первое задание. Не скажу, что самое лёгкое. В магии очень важны ингредиенты, а потому и я нуждаюсь в них. В саду Короля, его Величества всеми нами почитаемого, растут очень редкие цветы, которые в простонародье называют Алым Цветом. Добудьте мне их. Те, кто сможет это сделать, пусть приходят сюда завтра на рассвете.
* * *
Сын короля попал во дворец первым. Конь во много раз быстрей человеческих ног. Стража была предупреждена и теперь несла в саду караул.
Когда Король узнал об этом, то был в гневе. Он даже хотел оправить к Магу воинов, но его отговорил сын, сказав, что следующие задания могут оказаться не такими лёгкими. Да и не хотелось вступать в конфликт со столь могущественным человеком.
Несмотря на охрану, за ночь, газон был полностью оборван. При попытке добыть цветы, было схвачено тридцать три человека, а ещё двое, оказывая сопротивление, погибли. Ночью охота продолжилась в городе и количество трупов увеличилось в десять раз.
Когда сын короля заглянул на утро в сад, то ни обнаружил там ни одного уцелевшего цветка. Однако чего-то подобного он и ожидал.
* * *
На холм пришли пятьдесят два человека. Все подносили Магу свои цветы. Он брал их, смотрел и клал рядом с собой. Когда настала очередь отдавать цветок некой никому неизвестной девушки, Маг сказал:
- Вы, молодая леди, единственная, кто достоин пройти это задание, но к сожалению, вчера утром, я забыл упомянуть эту мелочь.
Он взял цветок и положил его отдельно.
- Ну что ж, вы прошли первое задание. Лишь одна девушка прошла его полностью, за что я разрешаю ей забрать все цветы себе, кроме этого одного и ещё трёх, которые принесла она.
А теперь следуйте за мной. Вас ждёт второе испытание.
Они шли три часа, пока не приблизились к пропасти. Раньше никто её тут не видел. Через пропасть было перекинуто неширокое бревно. Метров десять отдаляли один край от другого.
- Это проверка. Готовы ли вы рискнуть своей жизнью, что бы стать Магом. Ведь став им, вы измените всю свою жизнь. Всё, что было в прошлом, будет для вас чужим и далёким... Но всё ни так просто. Кто-то, когда-то наложил на этот мост чары, сказав, что лишь тот, кто действительно способен творить волшебство, способен будет перейти его и не упасть.
Желающих стать чародеем поубавилось. Осталось двенадцать.
- Ну, ребята, давайте, - подбодрил их Маг, - вдруг в вас есть магия.
* * *
Маг вошёл в тронный зал. Поздоровался со всеми. Потом подошёл к королеве и подарил ей три розы.
- Таких вы больше нигде не найдёте.
* * *
Принц, та самая девушка и ещё пятеро рассмеялись.
- Так что, это была шутка, на счет того, что мост заколдован?
- Да, - ответил Маг, - и пропасти на самом деле там никогда не было – те двое, что умудрились упасть – живы.
Маг ушел, что бы встретить их вновь на рассвете.
* * *
- А теперь самое сложное – последнее задание. Болото Призраков. Там, где-то посреди трясин лежит вещь, которую вы должны мне принести.
- А где это болото? – спросил один из претендентов.
- В другом мире.
* * *
Болото было окутано туманом. Они решили идти вместе, хотя бы вначале. И сделали первый шаг.
Не прошло и пятнадцати минут, как послышался крик и из болота выскочили двое. Ещё через пол часа новая пара покинула болото. Маг стоял на краю и ждал оставшихся. Ему было интересно, сколько они там продержаться. Это был вопрос времени. Там, среди трясин, жили призраки, способные принять облик того, кто некогда умер. Они заглядывали глубоко в подсознание и выбирали самые страшные страхи.
После трёх часовой терапии этими призраками, как ранее определилось, никто нормальным оттуда не возвращался. Кроме Магов, которые итак были не совсем нормальны, потому что видели и не такое.
Ещё один с криком пробежал мимо чародея и тот быстро набросил на него мнемонические чары. Теперь этот провалившийся претендент ничего не вспомнит, кроме того, что провалил задание.
Лишь к утру болото покинули трое. Сын короля, та самая девушка и ещё один. Заглянув им в глаза он понял, что болото их изменило, посеяв в их душе что-то тёмное и страшное. Но им хватило воли удерживать свои страхи.
- Мы не нашли эту вещь, - сказал принц.
* * *
- Приходите через год, - сказал он им и ушел в башню. Там, в его маленьком саду росла последняя роза в городе. Он посмотрел на её красные лепестки. Чем-то они похожи. Ведь он тоже последний.
Его тоже кто-то искал. Кто-то, чьё могущество превосходило его. Искал, что бы сорвать, как те цветки в саду короля. Но точно так, как и те трое, искал не в том месте, там, где ничего не было. Они исходили за ночь всё болото вдоль и поперёк, но ничего не нашли, потому что там ничего не было.
Пройдёт год и они вновь вернутся, что бы искать. И может, найду то, чего не нашёл даже он – Маг. Если к тому времени не найдут его самого.
* * *
Люди долгое время считали Магов бессмертными и лишь позже заметили, что те куда-то исчезают и больше не появляются. Взамен им приходили молодые, те, кто некогда прошёл все испытания и стал тем, кем мечтали стать многие – учеником Мага... Но не Магом.
10 февраля, 2002 г.

0

5

Проклятое место

Однажды мы все задумались, что будет, когда мы уйдём? И никто из нас не смог сказать и дать такой ответ, с которым согласились бы остальные. Тогда мы решили, что узнать это можно лишь одним образом.
В тот день, мы ушли.
* * *
Пограничная башня Королевства Альтар. Неподалёку от реки Минайра, что отделяла владения Сэра Грасте и Вихте. Рядом с небольшим поселением.
Трое рыцарей вышли из леса на поляну.
- Я видел эту тварь, - сказал один из них, - она как лошадь, но таких лошадей не бывает. Она из тех самых земель...
Остальные промолчали, согласившись с ним. Достали мечи и стали ждать.
* * *
Труп зверя оставили лежать там, где убили. В бою погиб один рыцарь. Его тело покрылось чёрными пятнами и никто из оставшихся в живых не хотел к нему приближаться.
- Он был прав, это тварь, а не животное. Таких не бывает, мы правильно сделали, что прикончили её.
Они в последний раз осмотрели поле битвы. Это была поляна посреди леса. Зелёная трава, освещённая солнцем, которое с трудом пробивало своими лучами листья на деревьях.
Посреди поляны лежало два трупа – какой-то неизвестной твари похожей на коня и рыцарь, раньше находившийся в составе пограничных войск, а теперь абсолютно мёртвый.
Их кровь смешалась, зажглись какие-то тёмные искры и двое, вышедших из схватки победителями, поспешили удалиться.
* * *
Пять лет спустя.
Всегда найдутся люди, которым будет всё равно, что происходит там, за пределами их маленького мира. Где-то шли бои и каждое Королевство пыталось отстоять свою свободу. Это было грандиозное побоище и происходило оно всего лишь в двадцати милях от того самого места.
Но всегда найдутся люди, которым будет всё равно. Может, во всём виновата весна?.. И уже завтра он возьмёт в руки меч и отправится на фронт. А она останется с ребёнком дожидаться его.
Но не сегодня, потому что сегодня весна. Праздник для них двоих. Когда на душе праздник, то не следует ждать соответствующего дня – надо праздновать.
Они ушли в лес одни. В селе им нечего было делать. В лесу никого не было. Было тихо и спокойно. Они шли, держа друг друга за руку, уходя всё глубже и глубже в чащу. Тут не было тропинок и заблудится было легко, но они об этом не беспокоились. Внутри, пламенем зажглась весна, принося тепло и жар.
Они остались вдвоём, наедине. А всё, что было дальше, скрыл от всего мира лес. Зелёный лес, такой же, как и много-много веков назад. Привыкший хранить чужие тайны.
* * *
Вечером в селе начали волноваться – пропали двое. Волновались ещё и потому, что это была уже не первая пропажа. Люди, уходившие в лес, больше не возвращались. Никто их больше никогда не видел. И от этого становилось страшно.
Предупреждали всех, чтобы никто не заходил глубоко в лес. Толк от этого был малый.
Но теперь всё изменилось – настало время серьезно задуматься и вспомнить всех тех, кто не вернулся. Ушедшая в лес девушка была дочерью старосты посёлка. Поэтому он собрал добровольцев и отправился с ними туда, в лес, за ней.
* * *
Они шли ввосьмером и в руке каждого был факел. Они кричали громко, а ночное эхо разнесло их голоса во все уголки леса. Но никто не откликался.
Они продолжали поиск, когда где-то в чаще промелькнуло что-то белое.
- Я что-то видел, - сказал один из них.
- Мы только что пришли оттуда, - сказал староста, - и я не слышал там никакого шума.
- Тогда подождите, я сейчас сбегаю, посмотрю.
Ему оставалось только добавить, что он вернётся. Сказать это только потому, что ждали его долго, но так и не дождались. Свет факела медленно удалялся, а потом, внезапно, исчез. Осталась лишь тишина.
* * *
Они долго кричали, но всё было бессмысленно.
- Наверное, он заблудился, - сказал начальник стражи.
Все остальные промолчали. Отрицать этого никому не хотелось, хотя все понимали, что заблудится так быстро невозможно.
Продолжили поиски.
- Что-то становится жутковато, - сказал один из них.
* * *
Утром, к селу выбежал человек. Один из тех, кто ушел со старостой. Он кричал и в его глазах, наполненных страхом, сквозило безумие. Его стали спрашивать, что случилось, но он не мог внятно ответить. Лишь успокоившись, вечером, смог выговорить:
- Их убили.
- Кто?
Он вздрогнул, вспоминая прошлую ночь и понимая, что тени сгущаются, и вновь приближается время сумерек.
- Призрак.
* * *
Он и она проснулись посреди леса.
- Наши наверное волнуются, - сказал он, - пора возвращаться.
- Пора, - согласилась она и они пошли по лесу.
Лишь чуть позже они поняли, что заблудились. Бродили по лесу весь день, но так и не нашли дороги назад. Пришлось вновь заночевать в лесу. Сгущающиеся ночные тени теперь не напоминали о ночи полной страсти, они наводили страх, пробуждая те детские страхи, от которых никогда не избавиться.
На утро он проснулся и понял, что остался один. Он стал звать её, но никто на его зов ни откликнулся. Разве что эхо.
* * *
В лес побоялись отправиться даже профессиональные солдаты, чей небольшой отряд случайно забрёл в село. Их командир сообщил, что чёрная магия по их части не проходит. С колдовством, мечем, не сражаются.
Но ночью всё изменилось. Два солдата, стоявшие на сторожевом посту, услышали чьи-то шаги. Была ночь и ничего не было видно. Они зажгли факел и отправились туда, где услышали шум. Ничего не найдя они вернулись на пост и вновь улеглись спать. Их здоровью это на пользу не пошло – утром их не нашли. Тот, кто вернулся из лесу – умер.
По земле стелился туман.
Завыли собаки, предвещая смерть. А те, кто остался в селе, строили догадки о том, кто будет следующим.
* * *
Он искал и звал её весь день, но не нашёл.
Весна прошла.
* * *
Чёрный плащ скрывал его лицо. Воины направили на него луки и ждали, что предпримет незнакомец.
В правой руке он держал посох и пустые глазницы черепа на его конце, светились красным светом.
Казалось, что он ни на кого не обращает внимание. И когда он, нарушив приказ, вошел в село, в него выстрелили. Три стрелы исчезли под смех незнакомца, а тёмное сияние медленно расползалось во все стороны.
Он прошел по всему селу, но так и не зашел ни в один дом. Потом ушел.
* * *
Она была ещё жива, когда он нашел её. Что-то невидимое тащило её по лесу. Она пыталась кричать, но лишь открывала рот и не могла издать ни звука.
Он пытался ей помочь, но не смог. Что-то невидимое скрутило его по рукам и ногам. От боли он потерял сознание.
Очнулся лишь ночью.
Рядом горел костер, у которого сидел человек. Его чёрные одеяния пугали. Словно прочтя его мысли, незнакомец сказал:
- Не бойся. Я тебя не трону.
- Кто ты?
Рядом лежал его посох на конце которого был череп. С посохом по миру ходили самые странные люди. Большинство из них были опасны.
- Это не имеет значения. Главное то, что я помогу тебе и остальным. Это была ваша ошибка – убить единорога.
Он ничего не понял.
- Тебе не надо многое понимать. Этот мир не создан для Проклятых Мест. Его появление может принести большие перемены.
* * *
На этот раз утром к селу пришли двое. Он и она были спокойны.
- Всё кончилось, - сказал он, - больше не будет призраков. Он позаботился об этом.
- Кто «он»?
- Не знаю. Он принёс с собой посох и оставил его там посреди поляны, сказав, что бы никто и никогда его ни трогал. Сказал, что посох защитит нас от Зла.
* * *
Восемьдесят три года спустя.
То, что искали многие, но никто не нашёл, было прямо перед ним. Посох был вставлен в землю и от него исходило какое-то волшебное сияние. Это был тот самый легендарный посох на поиски которого отправлялись многие, но никто не находил.
Он взял его обеими руками и вытащил. Ничего не случилось. Он посмотрел по сторонам – никто не заметил вора. И скрылся в лесу. Теперь он стал владельцем посоха и как говорили легенды, всё богатство мира могло принадлежать ему.
Не знал он лишь одного, что все эти легенды, кроме той, первой, были выдуманы людьми. Точно такими же как он. Жадными, мечтающими о богатстве и власти.
* * *
Вновь пришла весна. Он и она ушли в лес. Но на этот раз никто из них не вернулся. Там, где раньше стоял посох, земля почернела, а деревья, растущие рядом изогнулись, словно от боли. Ночью тьма породила тёмный силуэт, который отправился туда – к людскому жилищу.
* * *
Мы вернулись позже. Через много-много лет. Мы строили догадки, что могло измениться, пока нас не было. И был лишь один среди нас, которого никто не хотел слушать, но который оказался в конце концов прав.
Мы раскаивались, понимая, что совершили ошибку, оставив этот мир на произвол судьбы. Нам оставалось только жалеть об этом. Просили извинения, но лишь пустоши были свидетелями нашего раскаяния. Мы не Боги, мы тоже совершаем ошибки. Но то, что случилось, уже нельзя было поправить.
Мы вновь покинули мир, но уже навсегда. Возврата уже не было. Каждый из нас избрал свой Путь. Путь Мага. Тут больше не было жизни – не было людей.
14 февраля, 2002 год

0

6

Война магов

Однажды, в глубокой древности, когда род людской только начинал покорять этот свет, решили два чародея выяснить, кто из них лучше. Они создавали вещи небывалой красы, переносили друг друга в самые потаенные уголки мира, завораживающие глаз. Создавая хитросплетение чар, они заставляли неживое ожить.
И лишь когда один из них, применив давно забытые темные чары, убил другого, стало ясно, кто из них лучше.
С тех давних времен и повелось, что Маги, решившие доказать себе и другим, кто лучший из них двоих, должны были провести Магическую дуэль. Тот, кто пробудет наиболее страшные чары и погубит ими другого, будет лучшим.
* * *
Спустя много тысяч лет, многие задавали вопрос: с чего все началось?
Но ни у кого нет на него ответа.
Два Мага, чье могущество спорно, всегда, рано или поздно, начинали войну. И не смотря на того, что магия была Высшим Искусством наиболее просвещенных и мудрых, она, все же не смогла лишить человека того древнего инстинкта, говорящего о том, что любую проблему можно решить силой. Теперь Сила была поставлена на уровень выше, порождая нечто новое и неизвестное в этом конфликте.
Гордыня, страх и многие другие черты, которые не могут быть искоренены, приводили все к новым и новым войнам Магии. Те же другие, что твердили о каких-то других причинах, что-то толкуя о Тьме и Свете, заставляющих их ввязываться в конфликты, были не в счет, хотя именно они, толи волей случая, толи из-за способности наносить удар в нужный момент, пережили не мало трудных времен.
Тогда и началась Война Магов, хотя многие утверждают, что она никогда не прекращалась. Каждый воевал только за себя, избирая необходимые союзы, а потом, предательски, разрывая их.
Так гласит история.
А потом цепочка замкнулась – Маги уничтожили друг друга. Остались лишь трое. Казалось, что они были наиболее могущественны и наиболее мудры... А может, им просто повезло.
Они поняли, что настал конец войны, и что им никогда не уничтожить друг друга. Тогда был брошен жребий, кто должен был остаться, а кто уйти навсегда.
Но волею случая, оказалось, что все трое, обязаны покинуть этот Мир.
И они ушли...
6 мая, 2002 год

0

Вы здесь » LevAle Project1.exe » Творчество древних левалей » Последние маги --- **