Отзывы.
Ирина Хахлама
Иван Царевич
Ну ...честно говоря, я не очень врубилась что это..Это твоя версия сказки?
Леша! Девушка я честная.... Мне это особенным не показалось, хотя на вкус и цвет товарища нет.... Без обид?))
Колобок
Привет!) Я прочитала:))) Что-то в этом есть.....Только это нестройно, как бы разрозненно немножко, понимаешь? Но это только мое мнение, а если точнее, то даже не мнение, а ощущение..)))
Esaul
Иван Царевич
)))
неплохо
сборная солянка
Шутки из подземелья
второй лучше
фиг его знает
я не критик а читатель
могу только сказать нравится или не нравится
неплохо
))))
Колобок
беный колобок
ага
все его обижают ..........
ex-student (Аня)
Иван Царевич
что можно сказать о прочитанном....
в этом что-то есть....
терпение, отправляется медленно...
так вот...стиль., конечно, интересный...
кстати, сколько тебе лет? (просто так из любопытства)
обороты метафорические оригинальные встречаются... .....
тебе мало?
я, конечно, могу продолжить, но мое остроумие на исходе, а если я перейду на научный способ критики, то тебе может просто не захотется творить в будущем, страна может потерять литературный талант на самом корню )))))
если чесно, то я просто не очень люблю, когда употребляют устное народное творчество в области ненормативной лексики и поведенческих стереотипов... ))))))0
но если абстрагироваться от этого, то у тебя неплохо получается
ты главное не принимай особо в серьез, то что я там написала
это шутка (хотя в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда) )))
и это тебе удалось (честно)
когда человек в своем произведении достигает поставленной цели, это значит, что проект удался ))))
просто я (чисто субъективно) не люблю, когда эту самую ненормативную лексику в речи употребляют ))
Vladimir Knari
Иван Цапевич
Про Ивана-Царевича прочёл. Ну, язык ничего, хотя иногда и встречаются стилистические ляпы. Но как-то скомкано всё, по-моему. В целом - нормально
Шутки из подземелья
"Шутки из подземелья": неплохо как зарисовка, на мой взгляд. Но не как целостная вещь, к сожалению
Ну, не знаю... Идея там есть, это уже хорошо. Но вот реализовано как-то смазанно, по-моему
Колобок
Про Колобка - отвлекли...
tennis
Небо у моря
есть небольшие замечания по стилю и по грамматике, а, в общем-то, новая трактовка... интересно:-)
вот там фраза есть - ее надо бы переделать - она не звучит..."Кто больше на кого похож..."
а идейка потрясающая:-)))
ничего....все со временем ооточится...
там надо посидеть и подумать еще над некоторыми фразами.
намного пишется слитно
после слова - может - всегда запятая
ну и т.д.
Flash-Light
Иван Царевич
Долго бегал за ней по избушке храбрый рыцарь. Ни день, ни два, а три дня и три ночи.
)))))))))))))))
Меня зовут Царевич. Иван Царевич, - грозно молвил Ваня.
))))
Смешно....
У тебя лексика типа женушку, на пятом этаже, в пятьсот десятой аудитории...
поганом
єто все должно біть равномерно....а у тебя ее больше в конце...
давай.....( да, согласна, он действительно плавный..но это тольно если знаешь что он должен быть плавным....так получается не понятно почему ты переходишь на этот язык)
Шутки из подземелья
ты читал Гете ??
так вот. там немного не про то о чем они говорили....
извини, но я почему то его не понял.....
Колобок
Про колобка это просто супер !!!!!!
Foenix
Старый Некромант
Мммммммм... Скажем так, прикольно, но полировать еще надо. К сожалению детально не могу. Завтра гляну еще другие, тогда более обоснованно выскажусь. Что сразу скажу -- ошибки есть. Грамматического плана.
Высказывать буду сугубо ЛИЧНОЕ мнение. ))
Общее впечатление: оригинально. Но оригинальность интересная. Просто в плане отличия от других. Более интересной была б оригинальность в плане "такого никто не делал, а после этого каааак начнут!"
Ну, определенные некорректности есть, как по мне. Например, сомнительным представляется наличие большого количества некромантов, да еще в обычном городе.
Далее о Некроманте: Своей женой я бы в принципе не делился! ) А уж тем более так спокойно, да еще в первую брачную ночь! )
Хе! Ты ж просил ЛИЧНОЕ мнение. Я не литературный критик. )
А вот из последнего абзаца очччень неплохая произведеньица могла получиться. Что-то из жанра психологического фэнтези. Город, обреченный на вымирание... Страдание, боль жителей... Безысходность... Жажда мести... Легкомысленное отношение некроманта, непонимание им всего содеянного....
sv_lady
Иван Царевич
КЛАСС!!! сколько тебе лет?
смешно:)
что дальше??? хвалить тебя??? хвалю-хвалю.
а если серьезно, классно! Очень прикольно!
прочитала про Гетте...теперь про колобка читаю....
...ты меня прям используешь...слушай...ну пишешь ты здорово!! Мне нравится......стиль у тебя классный....с юмором...супер!
да ну...мне нравится, классно пишешь....ты не читал что другие пишут.....
Старый Некромант
Привет:) який кошмар...прочитала рассказ:))
мудрено ))
ну не знаю че сказать..детский он какой-то...
...весьма своеобразно...ну написан как-то по детски...
во! остально е гораздо лучше
нет...скорее все остальное- больше )
ну вообщем тут последняя концовка голимая
да...то ентот пацик разрешил трупаку свою бабу....( как так можно? ...даже если слишком напиться??...ты бы в пьяном виде уступил бы свою женщину?)
а потом устроил кровную месть...сам виноват....
нет...ну ты б это монстра сделал бы посильнее...типа чудак не обращал внимания...все-время отталкивал...а он разозлился и вломил ему хорошенечко и изнасиловал....
воот...тогда б это уже была бы трагедия и никромант бы по заслугам бы получил...короче побольше ужастиков
да я ведь любитель....а так комедия с трагическим концом...ну не знаю...нее клеится у меня это в голове воедино
а запоминается...потому что он неправильный какой-то ))
понимаешь.....его надо увеличить(наверное) расшиить что ли...деталей добавить сухой он немного.....или дать читателю самому додумть чего ненаписано....
нет...деталей действительно маловато...это на читателя который уже читал про трупы и т.д. , а если читатель"новенький" ...то ему сложно будет...или построй его так что бы она(новелла) задуматься заставила...
Возвращение
упс.....ничего ....нормальный такой рассказец
(лучше некроманта?)
ага короче
Небо у моря
даже не знаю...сплошная философия....
мне нужно осмыслить:)) ....хотя опять-таки...немного по детски
ну.....просто история о двух дуриках..)
написано отлично:)))
но мне нравится юмор и сатира больше всего....просто это мои личные пристрастия:))
...чего то она- рыбка ...мне напомнила рассказ того пацыка про Пушкина.....
нуу...про Ивана-Царевича - 1-е место:)) в моем топе:))
потом колобок
а я точно 6-ть прочитала? по-моему 5
потом никромант, потом рыбка золотая
потом...про ентого...как его упыря...а че 6-е???
Элиша Вишневская
Колобок
Здравствуйте!
Благодарю Вас за присланный рассказ, но увы, я не смогу его разместить на сайте или в рассылке, так как он не соответсвует жанрам фантастики и фентези.
Однако, могу предложить вам опубликовать свое произведение в Клубе интересных людей --> http://www.cil.com.ua - Там нет жанровых ограничений.
Свяжитесь с куратором сайта - Сергеем Коломийцем, и перешлите ему свое творение. Только посмотрите прежде на самом сайте, какие требования к оформлению текстов выдвигает администрация сайта.
Успехов!
С уважением, Элиша.
Иван Царевич
Здравствуйте!
Получила Ваше новое творение. Есть несколько замечаний:
1) Если Вы используете героев народного фольклора, то нужно заставлять их действовать не тривиальным способом. У Вас же первая часть рассказа полностью совпадает с сюжетами самых обычных народных сказок и мало в чем от них отличается, а это попахивает плагиатом и никогда не приветствуется публикой.
2) В любом рассказе должна присутствовать некая идея, а если ее нет - данную потерю обязаны возместить захватывающие события. В присланном Вами произведении не наблюдается ни того?, ни другого.
3) Концовка скомкана.
4) Стиль - над ним работать и работать. У меня сложилось впечатление, что данный рассказик либо был написан ранее, чем то, что Вы присылали мне до этого, либо сделан наспех, без правки и шлифовки.
5) Просьба впредь не присылать мне текстов в теле письма, а вкладывать, причем, соблюдая требования: формат txt, после названия указать имя автора и его e-mail, который можно будет публиковать, если до этого дойдет дело.
В целом пожелание - отрабатывайте стиль и слог. Без этого даже произведения с самым захватывающим сюжетом будут обречены на провал. Старайтесь написанное читать вслух - это поможет Вам выявить неровности и шероховатости.
Кроме того, если есть возможность найти "первичную аудиторию" - то есть ваших близких, друзей, - давайте им читать Ваши творения и учитывайте пожелания. Думаю, что друзья смогут дать советы и указать на наиболее выделяющиеся огрехи. Так же есть возможность направлять свои творения на сайт "клуб интересных людей" - где будет проходить обкатка работ или помещать их на форуме, где люди могут высказать свое мнение. Как раз для таких, неоконченных творений или тех, над которыми вы работаете, и существуют форумы.
Удачи!
С уважением, Элиша.
Шутки из подземелья
Здраствуйте Лев!
>> Прикладываю текст - прочитайте, оцените, если не сложно.
Прочитала, только мучалась с кодировкой, - не понятно, как вы его так мудрено записали...
Этот рассказик уже лучше, чем прошлые, но опять-таки нет в нем законченности. А та, кототрая есть - слишком избита... Но есть хорошие находки, те же праздники...
>> А на счет плагиата, то Вы могли заметить, что это скорее направление в
жанре, чем то как Вы его обозвали.
Я не сказала, что это чистый плагиат, дословно было написано: "это
попахивает плагиатом". Видите ли, одно дело, когда разным малоизвестным авторам приходят в голову схожие мысли, несколько различающиеся в нюансах. Это еще понять можно. Другое дело, если всем нам до боли известные сказки берутся и переписываются, немного исправляя слова и ударения в сюжете. Понимаю, что Вас расстроило такое видение этого рассказа, но, может быть, тогда подскажете мне, глупой и неразумной, что же такого оригинального было в присланном Вами произведении, чтобы оно четко называлось Вашей идеей? Я лично в детстве читала огромное количество сказок и первую половину Вашего рассказа просто не понимала зачем пересказывать уже то, что было известно. А направление в фентези мне такое, разумеется, известно, но оно ведь только оперирует знакомыми нам героями, заставляя их действовать иначе, чем мы привыкли с детства.
>> К примеру уважаемое творчество Сапковского прежде всего нравиться многим именно за эту "аналогию".
Не читала Сапковского, но уверена, что там именно аналогия а не слепой
пересказ. Впрочем, я могу привести другой приметр - Сергей Лукьяненко и, кажется, Буркин, написали "остров Русь". Вот там во всю действую настоящие былинные герои вперемешку со сказочными, да еще вплетен известный сюжет, некогда написанный Дюма, НО при этом все очень хорошо обыграно и использование именно этих персонажей и именно в таком виде оправдано.
Что же касается рецензий - не ждите их от меня. Я не литератор и не
критик. К тому же времени у меня мало - я ведь должна не только на письма отвечать
>> Мои друзья, чуть иного мнения о моем творчестве. Но мне интересно не только их мнение.
Советую Вам помещать свои рассказы на форуме в комнате "рассказы в
рассылке", но это в том случае, если Вы ищите дополнительное и непредвзятое мнение.
Кстати о творчестве и о друзьях. Мои друзья очень любят мои рисунки, но я лично считаю, что над ними надо много работать и не вижу себя, как художника. Что же касается рассказов, то мнение о них высказывает так много людей, что не буду на этом лишний раз концентрироваться. Это к тому, что друзья иногда говорят "хорошо" только из вежливости и я четко знаю, когда это происходит.
С уважением, Элиша.
Старый Некромант
Здравствуйте, Лев!
Конечно же, на ваши письма я ответила, но, видимо, мои проблемы с почтой начались гораздо раньше, чем я думала, а потому и послание к Вам где-то затерялось.
Увы, сейчас мне слишком сложно разобраться, что и когда я писала, Но все ваши послания у меня помечены как отвеченные. А потому я просто еще раз напишу о ваших последних рассказах.
Начнем с темы. Как Вы понимаете, к фантастике она имеет слишком отдаленное отношение. Я вообще не люблю темы, связанные с кладбищенскими мотивами, и рассказ о "старом Некроманте" - не исключение. Мне больше нравятся произведения "за жизнь", но это в данном случае мелочи.
Написано тяжеловато, слишком много одинаковых слов и даже кусков предложений, попадающихся на коротком промежутке текста. Это сильно ухудшает ощущение от рассказа в целом. Возможно, я не слишком хорошо выразилась, но если сказать в двух словах, то нет легкости повествования, в словах нет песни... А когда это отсутствует, то и ощущение от самого смысла произведения смазывается в сторону огрехов стиля.
>> Если Вам не сложно, всё таки ответьте, потому как Ваше мнение мне далеко не безразлично.
Странно это слышать, мне приходится снова повторять, что я не литератор. Я никогда даже не была близка к филологии или журналистике, а потому мне вообще сложно что-либо сказать, я могу выступать только как самый обычный читатель, со мнением которого не стоит особенно считаться, потому что читаю я вещи определенных жанров, а к мистике и ужасам отношусь с неприязнью. Потому мнение мое субъективно и многого от меня ожидать не стоит. Возможно, в вас есть потенциал, но могу сказать, что ныне потребность в светлой литературе у людей гораздо более высока, чем в творениях с покойницкими мотивами. А потому, если вы хотите чего-то добиться и обратить на себя внимание, возможно, Вам стоит сменить тематику.
Это уже почерпнуто из бесед и переписки с настоящими литераторами и редакторами всевозможных изданиях, с которыми я в последнее время общаюсь. А уж они утверждают, что произведений с мрачной тематикой к ним поступает гораздо больше, чем всего остального, хотя потребность как раз в обратном. Может, Вам следует это учесть при написании последующих вещей.
Кроме того, если Вы хотите о чем-то получить мнение непредвзятой публики, можете поместить свое творение на форуме в комнате "короткие рассказы". Там люди разные, попадаются и настоящие литераторы, а уж мнений будет высказано множество.
С уважением, Элиша.
Здраствуйте!
>> Мне дошло только одно письмо, последнее за 1 сентября.
Это меня уже не удивляет, у моего провайдера постоянные проблемы - они
меняют всю технику, базу и кабели, так что это еще некоторое время могло бы
продолжаться, но теперь моя почта уже не от них зависит.
>> Прочитал Ваш отзыв. Первое впечатление - как будто бы Вы не дочитали до
конца. Во-первых Некроманты всегда являлись и будут являться героями
фентези. Хоррор их редко использует.
На самом деле я Ваши оба рассказа читала дважды - в первый раз через пару
дней после получения, а второй - прямо перед написанием письма, которое до
Вас все-таки дошло. И могу сказать, что по-моему, к фентези этот рассказ не
имеет никакого отношения. Не знаю, что вы подразумеваете под некромантами,
которые действуют только в фентезийном жанре, но если Ивана-дурака заставить
расследовать преступление, причем кроме него самого больше не указать ни
одного сказочного персонажа, да еще перенести его в нынешнее время, то
получится не сказка, а детектив, чего бы там не говорили. Но могу предложить
кое-что другое - я выложу ваш рассказ на форуме Мирадуги - как раз я сейчас
собираюсь ввести для рассказов новое правило добавления на сайт, а уж
читатели посмотрят, оценят и решать что, куда и как. Хотите?
>> Кроме того, я считаю, что любое нормальное произведение должно, в своей
основе, иметь что-то не имеющее отношение к данному жанру.
Это вопрос спорный, но на самом деле талант везде прорвется. И не важно в
каком жанре он работает.
>> Но и встречаются такие, кто настолько замыкается в рамках жанра, что его
произведение становится просто повторение какогото другого ( к примеру
многотомные саги на подобие Толкина).
Вот именно, - НАПОДОБИЕ! Сам-то Толкиен нашел довольно узкое направление в
фентези и от него не отклонялся, но он - волшебник слова, прекрасно пишущий
и умеющий создать не только своеобразие, но и атмосферу, а потому его книги
имеют такой успех. А уж те, кто под него работают не дотягивают до этих
мерок, потому и получается всего навсего бледное подобие, а никак не шедевр.
>> Старый Некромант, одно из самых смешных моих произведений, не знаю что Вы
там мрачного нашли (опять же прихожу к выводу, что оно было недочитано).
Смешное? Помилуйте, молодой человек, это же какое надо иметь чувство юмора,
чтобы веселиться от таких вещей!!! Я решила провести эксперемент и дала ваше
произведение прочесть своему мужу - он даже не дочитал, - сказал, что это
оставляет очень неприятное впечатление и вообще там много пошлости. Словно
крошечную застольную байку, рассказанную пьяным мужиком, взяли и написали на
бумаге, а потом преподнесли как рассказ. Это - не мои слова, а его. Он,
конечно, тоже не литературный критик, но человек в литературе разбирающийся.
>> Я соглашаюсь, что произведения за \"жизнь\" имеют право на существование.
Но быть, в этом смысле, каким-то литературным Паладином, мне кажется глупо.
А кто вас призывает быть Паладином? Я высказала рекомендацию на тот случай,
если вы решите что-то опубликовать. Просто мрачной тематикой обратить на
себя внимание вам, будет во сто крат сложнее, чем чем-то светлым. Вот и все,
что имелось в виду.
>> Да, стилистически я мягко писать не умею, впрочем как и говорить. Я не
любитель простого языка. Толкин, кстати тоже.
Простите, но вот тут я была неверно понята. Когда я говорила о том, что Вы
пишете тяжело - не имлось в виду то, что читаемое предложение имеет тяжелый
стиль... тут сложно пояснить, что под этим подразумевается, но я попробую.
Возьмем того же Толкиена, раз уж Вы взялись себя ставить с ним в одну
строчку. Он может добиться от составленной им фразы всего, чего
пожелает, - легкости, тяжести, витиеватости или значительности. Когда
читаешь его произведения, часто хочется остановиться и перечитать еще раз,
но не потому, что это тяжело воспринимается - нет(!), а оттого, что хочется
вчитаться, вдуматься, получить удовольствие от написанного. В Вашем же
случае происходит обратный процесс - глаз не останавливается, а спотыкается
на несовершенстве фраз, они построены со стилистическими и грамматическими
ошибками, а это сильно ухудшает восприятие.
>> Ошибки есть, они исправляются, если на них указывают.
Примеры - их слишком много, на грамматические ошибки даже указывать не
стану, но кое-что попробую сказать.
Возьмем такое предложение:
Мешало всего три фактора, но мешало хорошо.
Во-первых, факторы - это множественное число мужского рода, а потому не
"мешало", а "мешали", а во-вторых "но мешало хошоро" - эта фраза вызывает
недоумение. Если "мешало", то как же оно может мешать "хорошо"? Сильно -
пожалуйста, слишком - тоже можно, но если это "хорошо", то это только
помогает, а не мешает...
Далее:
В принципе, "это" можно было найти на краю кладбища, где хоронили недавно
умерших. Но там, скорее всего, стоял запрет на оживление - богатые и бедные
не жалели на такое денег. Не многие желали видеть своих умерших
родственников выбравшихся из могил и бродящих по городу.
Тут на сравнительно небольшом участке дважды попадается слово "умерших" - и
это очень режет взгляд и слух. Можно ведь подобрать синонимы - не
стесняйтесь, от этого рассказ только выиграет.
И еще:
...чтобы труп "протянул руку". Надев перчатки, он помог ему выбраться. Что
бы ни говорили, но ни один труп не способен...
Отрывок еще меньший, но мы тут встречам два повтора "труп" и "чтобы".
Вообще, слово "что" при частом употреблении, может очень сильно "опростить"
текст. Старайтесь применять его только тогда, когда без этого не удастся
обойтись. Можно "чтобы" заменить на "дабы", или сказать не "что бы ни
говорили...", а "о чем бы ни говорили..." - разница микроскопическая, а уже
не так буксуешь.
>> Если Вы сами что-то пишите, то должны понимать - ошибки в своём тексте не
видны. При перечитывании ты видишь лишь сюжет.
Тысячу раз не согласна. Я свои ошибки вижу постоянно. Текст в 15-18 kb я
перечитываю и правлю от 5 до 12 раз, а уж только потом выпускаю его в свет.
И сейчас, перечитывая свои ранние, еще зеленые кропания, я вижу там море
ошибок и мест, которые необходимо исправить. И они в конце концов будут
исправлены, если я хочу делать работу качественно. Если Вам сложно увидеть
ошибки в собственном рассказе - читайте его вслух, проговаривайте каждое
слово четко и не спеша, - тогда огрехи вылезают наружу.
>> Дело в том, что мнение Ваше ценно ещё и потому, что Вам приходится часто
читать чужие произведения. То есть Вам есть с чем сравнивать.
В основноой своей массе рассказы, которые мне приходят, очень криво
написаны, так что сравнение с ними - не показатель. Чтобы достичь высоты,
нужно тянуться вверх, а не довольствоваться тем, что ты немного выше мусора
на полу.
>> Прочитайте, оцените. И обязательно напишите ответ.
Знаете, мне неприятно Вам это говорить, но данное предложение звучит как
приказ, а я никому ничего не обещаю. Уже то, что я написала вам одно
подробное письмо - это много больше, чем я могу себе позволить по времени. А
уж о требовании обязательного написании ответа и оценки, да еще в таком
приказном порядке, не может быть и речи. Я, конечно, сообщу, подходят ли эти
произведения для сайта или нет, но безо всякого разбора.
А если Вам хочется подробного "расчленения" своего творчества - пожалуйста,
Вы можете опубликовать свое произведение на форуме - поверьте, отзывы не
заставят себя ждать. И они будут от самых разных людей.
Элиша.
2b
Шутки из подземелья
В целом, занятно. тема, конечно, заезженная вдоль и поперек, интерпретаций было уже миллион на подобную тематику. кстати, ошарашивания тем, что один из героев рассказа Гете (пусть даже, как сказано в пояснении, не настоящий Гете - неважно), решительно нет, поскольку, в принципе, довольно логически следует из всего вышесказанного в рассказе. но еще раз повторюсь - занятно.
Навёрнутый (кручёный)
Прежде всего: зачем же сразу было писать о том, что это мемуары колобка? ведь не сразу можно было об этом догадаться: тут как раз бы сыграл эффект "ошарашивания", который не удался, на мой взгляд, в предыдущем произведении. в остальном - хорошо. язык бодрый, мысль ясная. много глобализаций, но это не беда, и прочтению не мешает.
Старый некромант
полнейший бред. между прочим, не столь уж и оригинальный, как вам кажется..
Возвращение...
пробежал глазами - то же, в принципе, что и всё остальное.
главное - продолжайте работать над собой, поскольку потенциал,насколько я вижу, у вас есть. кстати, обратите внимание на грамматику (у вас достаточно много типовых ошибок).
творческих успехов!
Ash Bazzer
Иван Царевич
Что попало!?!
Это красная плесень+Сектор Газа, только без матюков.
Как был Иван дурак, так и остался. А Василису (что была прекрасная) сдела Дурой.
И читателей сделал дураками.
Шутки из подземелья.
Навевает на размышления. Русские хакеры могли бы создать фауста с гоблинским переводом.
Колобок.
Рассказ пробуждает жалость. Интересно, это было сделано специально или против воли автора?
Буря небесная.
Начало... Тема не раскрыта. Есть лишь намек на изложение последствий. А причина?
Конец закономерный. И еще не известно кто кому зделал одолжение. Пора бы поработать
своими руками, а не пользоваться плодами других.
Небо у моря
Отличный рассказ. Лучшее из того, что я читал. Есть что-то от "Алых парусов" и "сто
лет одиночества". отлично передана атмосфера и прекрасно раскрыта тема.
VikiAg
Sky other sea.
Неплохо… только не о любви это! 100 процентов не о любви! Может она и проходит там
какое-то зеленой линией, но только линией! Об ожидании неизвестного, о потере, о том
что люди не хотят иметь то, что им предписано, обязательно надо взбунтоваться!
Вот и ищут, только это не плохо,а, как думает автор "наитие вещь благая"!
Олюша
Буря Небесная, Небо у моря, Встреча
что скажу? ну слушай!!!
вообще мне понравилось, прикольненько, конечно ты немного повторяешься в некоторых местах, а так очень даже не плохо!!!!
ну ты точно псих..........)))
я думала ты шутишь, а оказывается нет...))
я думаю у нормальных людей не поместится всё это в голове.......))
не за что!!! мне правда понравилось, конкретных замечаний нет, только про адама и еву мне кажеться я уже где-то читала, или что-то похожее на это, про золотую рыбку интересно, но вначале малосьть запутано и много повторений одного и тогоже, а вот третий вообще хороший
разжанрить, да я даже и не знаю, на какой-то отдельный жанр не похоже, что-то среднее между мистикой, фантастикой и лирикой я думаю, но я могу ошибаться
первые две - 0
третья - +1
да всё сказала уже, всё нормально, особенно для начинающего......)) Мне кажется тебе немного "темы " добавить надо, будет еще лучше
ну расплывчитости поменьше, все конечно хорошо и красиво, но слишком много описаний,а сюжет разворачивается и сворачивается очень быстро, понимаешь,начинаешь читать и чего то ждёшь,после хорошего вступления желательно бы побольше самого сюжета......
Nika
Небо у моря +
Буря небесная +
ух как ты... это здорово!
мне идея понравилась
обычно эта история с первыми человеками происходит в ожидании суда, а тут все наоборот... и тема со змеем перспективная
вот